Мороженое – любимое лакомство и детей, и взрослых. Оно тоже заслуживает уважение и достойно того, чтобы ему устанавливали памятники.

Вот небольшой список мороженого:

1.В Кельне.

Никаких городских легенд по данному памятнику нет. Просто на крышу дома водрузили рожок с мороженым. Вот и все!

2.В Будапеште (Венгрия).

Памятник мороженому в виде медленно тающей коровы синего цвета установлен на площади Voros marty рядом с Базиликой святого Иштвана.

3.В Житомире (Украина).

Недавно на Украине был установлен памятник мороженому. Его высота 3 метра, а вес – 4 тонны. Сделан полностью из гранита: чаша – из коричневого цвета, а шарики из разного вида светлых тонов.

4.В Германии.

5.В Вилья-де-Ангостура (Аргентина).

Это небольшая деревня, расположена в Патагонии. И там установлен памятник мороженому.

6.В Австралии.

Этот памятник мороженому “Ушло, ушло…” (так он называется) был приурочен к празднику День Мороженого (который отмечается во всём мире… в России он пока не прижился) на берегу австралийского моря в 2006 году скульптором Стюартом Клипстоном.

7.В Томбовской области (Россия).

Скульптура стаканчика пломбира находится на площади Ленина.

8.В Москве.

9 декабря на площади перед Главным входом в Парк Горького был установлен скульптурный паблик-арт объект высотой 15,5 метров в виде перевернутого рожка мороженого. Теперь он будет встречать гостей и жителей города на протяжении всего зимнего сезона.

Памятник мороженому на официальном кладбище торговых марок в США находится в штате Вермонт. Его построила компания Ben and Jerrys. На нем установлены надгробия тех видов мороженого, которые утратили популярность или те, что не пришлись по вкусу потребителям. Спе­ци­аль­но для фа­натов по­хоро­нен­ных вку­сов Ben & Jerry’s на сво­ём офи­ци­аль­ном сай­те сде­лала воз­можность го­лосо­вать за их вос­кре­шение, по­обе­щав при на­боре оп­ре­делён­но­го ко­личес­тва го­лосов вер­нуть их в про­дажу.

  1. А вот занимательный факт:

Мороженое в привычном нам виде – два шарика в рожке – изображено на фасаде старинного кафедрального собора, расположенного в древнем городе Саламанка на западе Испании. Отметим, что храм возводился в XVI и XVIII веках.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить